フードアナリストの青山恭子です。
恵比寿にありながら、40種類の野菜がいただけるコースを
4250円(税別)というリーズナブルなお値段で提供している、「レストラン間」をご紹介します。
全7皿で奏でるシェフのおまかせコースには、<野菜のオーケストラ> ~40種類の野菜協奏曲~
というサブタイトルがついており、季節のお野菜を使った優しいお料理を楽しめます。
(仕入れの状況によってメニューは変わります)
第1楽章 Amuse-アミューズ
フォアグラサントノーレ
デザートのようですが、しっかりフォアグラ。
シャンパーニュがほしくなりますね。
第2楽章 Premier-1皿目の前菜
AIDAスペシャリテ “季節の野菜パフェ”
間と言えばこれこれ!という代名詞のようなお料理あ野菜のパフェ。
ズワイガニがたっぷりと入り、アボカドやビーツ、カリフフラワーのムースなど彩り鮮やか。
混ぜるようにしていただくとまた異なる味わいを楽しめます。
第3楽章 Deuxieme-2皿目の前菜
石川県産船凍烏賊と燻した鱒のファルス 烏賊墨とその肝のソース
インパクトのあるモダンな絵画を思わせるお皿ですね!
第4楽章 Troisieme-3皿目の前菜
兎のロティ 初春のイマジネーション
烏賊からうって変わって明るくポップな色合い。
ウサギは淡白なのにやわらかくクセがありません。
第5楽章 Plat Principal-メイン
鴨胸肉のロティ ソースビガラード(+500円)
皮目をパリッと焼き、ルビー色が美しい鴨肉。
お野菜の盛りつけも斬新です。
第6楽章 Kuzushi-くずし
春の訪れ 筍御飯
リゾット風にいただく筍ご飯は変化球。
さらさらと食べられてしまいます。
第7楽章 Dessert-デザート
柑橘香るマドレーヌ ほろ苦いキャラメルソースと2種のアイスクリーム
ほろ苦いキャラメルをかける前と後の違いを楽しめるデザート。
どこか懐かしさも感じます。
コースを一通りいただくとお腹がはちきれそうになりますが、
帰りにおみやげでいただける焼菓子も毎回楽しみ。
白を基調とした店内は明るさと清潔感があり、
女性同士でもデートでもピッタリです。
必ず予約の上、訪問をお願いいたします。
住所:渋谷区恵比寿南2-25-3 1F
電話:03-5708-5234
営業時間:1200-15:00(土日のみ)、18:00-23:00(22時LO)
定休日:月曜、第3火曜
席数:27席