こんにちは。 Deoxee山下です。
無事、出産を終えてまいりました~ 2回目とはいえ、やはり大仕事でした!
そして、これから怒涛のような子育ての毎日の始まりです!
さて、早速ですが、、、産後のお肌の悩み
妊娠中のホルモンの影響で、たぶんシミ予備軍は増えているハズだし、、、
授乳していると、栄養を吸い取られてお肌はかさかさ~
さらに睡眠不足+ストレスで肌は常に危うい状態に!
そこで、お肌のためにも、コラーゲン補給にゼリーをおやつに頂いています!
実は、ゼリーを作るときのゼラチンはコラーゲンと同じものって知っていました?
油を使わないゼリーは、授乳中のママの間食としてもぴったり!
手作りゼリーなら、甘さもカロリーも抑えられて、毎日美味しく手軽に続けられますよ!
私は、コラーゲンの吸収を良くする【ビタミンC】を多く含む果物や果汁で
ゼリーを作って食べています。
私の夏のおススメ、美肌キウイゼリーのご紹介 !
レシピ
『キウイ美ゼリー』レシピ 3カップ分
* ゼラチンはふやかす必要のないタイプのものを使用しています* キウイを混ぜるとゼリーが固まらないので、最後にトッピングします。
‐材料‐
熱湯 100cc
ぬるま湯 200cc
きび砂糖 大匙1
はちみつ 大匙1
ジンジャーシロップ(なければ生姜絞り汁小匙1で代用) 大匙1
レモン汁 小匙1
ゼラチン 5g
ゴールドキウイ 1個
‐作り方‐
1. 熱湯にきび砂糖、ゼラチンを入れて溶かす
2. ぬるま湯にはちみつ、ジンジャーシロップ、レモン汁を入れて混ぜ、1に加える
3. カップに注ぎ、冷蔵庫で固める
4. 小さくカットしたキウイをトッピングする
キウイとレモン果汁はビタミンCが豊富でコラーゲンの吸収を助けます。
ジンジャーシロップは血行を良くして夏の冷え防止に!
特に授乳中のママに冷えは大敵ですからね^^
これからの暑い夏のデザートに是非お試しくださいませ