銀座コリドー街近くにあるビルの2F。
銀座のイタリアンで腕をふるっていた高田シェフが独立して
2012年8月にOPENしたのが、今回ご紹介するTRATTORIA GANZO (ガンゾ)
キッチンが見えるカウンターと、テーブル席が2つの小さなお店。
5,500円のディナーコースは全6皿と盛りだくさんでボリューム満点。
とても銀座とは思えない良心的なお値段です。
前菜とパスタは2-3種の中から自由に選択し、
メインはグループで同じお料理を選びます。
アミューズ:クロスティーニ
バゲットの上にあふれんばかりのレバー。
前菜:ハンガリー産フォアグラと洋梨のテリーヌと小さなサラダ
洋梨の甘さがフォアグラをさらにまろやかに感じさせます。
手打ちパスタ:イタリア産栗とペコリーノトスカーナのジャガイモのニョッキ
風味のあるイタリア産の栗とニョッキは、食感や味わいのコントラストが楽しい。
クリーム系でコクのあるソースも美味。
前菜:鮮魚のソテー
魚はパリッと皮目を焼いて身はふっくら。
メイン:うりぼうのロースト
今年初ジビエでした。仔イノシシはほとんど脂身のない部分ですが
ナイフがいらないほどにしっとり、柔らか。
デザート:大分県カボスのシャーベットに大分県産カボスチェッロをかけて
カボスのシャーベットにはこの時期になんとスイカ!
シェフの人柄がにじみでるような優しいお料理です。
深夜まで営業しているのも忙しい方には助かりますね!
これから予約が取れなくなる予感がします・・・☆
TRATTORIA GANZO (ガンゾ)
住所:中央区銀座6-3-12数奇屋ビル2階
電話:03-6228-5768
営業時間:17:30-26:00(24:00LO)
定休日:日曜
予算:6,500円~
カウンター6席、テーブル2席(2名用、4名用)