こんにちわ、deoxee森です!
先日、初めての、お料理教室に行って参りました! (*^▽^*)b!
友人に誘われて
老舗の四川料理店へ。
なんと、3品習って、しかも、食べれて
3500円!夜は一万円コースの高級店なので、
とってもお得なお料理教室でした。
中には、10年以上通っている生徒さんも!
やっぱりプロの方に習うと、
ちょっとした事が上手になりますね!
自宅に帰ってから、
先生の焼き方で餃子を焼きましたが、焼き方一つで、随分変わるもので。
いつもの餃子がとっても、ふっくら美味しくなりました!
ちなみに、
先生の焼き方は。。。
フライパンに餃子を入れて、
お玉2、5杯ぐらいお水を入れます。
数分、煮る様に蒸す様に温めて、
その後、水を捨てて油をひき今度は焼き目を付けます^^
∑(・д・ノ)ノえっ!そんなにお水入れるの??ってぐらい入れてたのですが
真似してみたら、ふっくら仕上がりました!
色々な料理を習ってみたくなりました!^^とっても楽しい経験でした^^