こんにちわ。
Deoxee上原です。
久しぶりにエビカツ!
を作ってみました。
友人に教わった作り方なのですが
これが、とっても簡単!
はんぺん2枚と、エビ150グラムとチキンガラスープの素を袋の中でモミモミ・・・
粘りがでるまでモミモミ・・・
この作業が何気にストレス発散にもなります。笑
更にみじん切りしたタマネギを混ぜて、
形を整えて揚げるだけで、
とっても、プリップリのエビカツが出来上がるんです。
是非、皆様もためしてくださいね!
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。
(ちなみにタルタルも手作りです。
ゆで卵2個、マヨネーズ大さじ3、ビネガー(酢、
塩こしょう、みじん切りしたタマネギです)
でも、
揚げ物!?と聞くと躊躇してしまう方が、いらっしゃるかもしれませんが・・・・
もちろん、摂り過ぎはNGですが、
取らなさ過ぎも、エネルギー不足に陥り、
肌がカサカサに・・・・
ダイエット中で揚げ物を避けて
肌がカサカサになるとか
聞いた事はありませんか?
脂質は3大栄養素の一つです!
ビタミンの吸収を助けてくれる大切な役目もあります。
脂質も上手に摂取する様に心がけてください。
揚げ物の時はどうしても野菜の摂取が少なくなってしまいがち・・
なので、たくさんの野菜と一緒に摂る様に心がけてくださいね^^