こんにちわ
Deoxee上原です。
先日、とっても素敵なお料理を頂いてきました。
すべて”旬”にこだわったお料理です
こちら、、
桜のお酒です!
目にも、カラダにも美味しいお酒でした。
そして、今が旬の
菜の花に、ふきのとうの春巻き。
こちらは、桜のおにぎりです。
中に枝豆をすったものが入っていました^^
ところで!?
なぜ、旬の食材が美味しいのか?
ですが、、、、
当たり前ですが、
一番栄養価が高い時に取れる食材だからです。
ビニールハウスなどで、季節外れに
育てたものよりも、栄養価が格段に高いそうです。
また、旬の食材は、
その季節に”人のカラダが欲している食材”なんだそうですよ!。
なんだか、不思議に、上手く回っているんですね^^
旬の食材は四季を感じる事が出来、
体の中からも、季節の変わりを感じる事が出来ます。
今の季節は、菜の花や、キャベツ、ふきのとう、ブロッコリー、かぶ、
イカ、たこ、貝類などです。
みなさまも、是非、
栄養価の高い、旬の食材を召し上ってくださいね。