高級住宅地ながら、親しみの持てる下町の雰囲気をあわせもつ白金商店街。
その商店街の一角にある、ルベルクレイ。
冬場のジビエシーズンにはシェフの本領発揮といった、お料理が楽しめますが
この時期だって大満足なガッツリ料理なのです♪
ディナータイムは、前菜2皿+メイン+デザートで5500円。
前菜3種、メイン2種を画像でご紹介します。
前菜:鹿肉のカルパッチョ
熟成感があって、旨みが凝縮されてます。
前菜:フォアグラのコンフィとジビエのゼリー寄せ ポルトとバルサミコ風味
まったりとしたフォアグラに、きりりとしたゼリーが味わい深い。
前菜:ホワイトアスパラの茹で揚げと半熟卵 アスパラのヴルーテとフローレンス風ピュレ
今が旬のホワイトアスパラはちょっと変わったプレゼンテーション
メイン:マグレ鴨肉のオレンジ風味
鴨肉と相性の良い柑橘をあしらい、柔らかくてジューシー。
メイン:ルベルクレイ不動の4番バッター和牛テールの赤ワイン煮込み
画像で伝わりますでしょうか、ものすごいボリューム!
濃厚な赤ワインのソースがしみこみ、ほろほろと口の中でほどけていきます。
デザート:ベリーのタルト
最初のオーダー時に希望を伝えると、500円のプラス料金でいただけるタルト。
生地から焼いていく出来立てを味わえます。見た目にも美しいですね!
(デザートはチーズ盛り合わせに変更も可能)
料理に徹するシェフと対照的に、心地よいマダムのサービスに癒されること間違いなし。
白金の隠れ家のような雰囲気に明るい店内もステキです。
訪問前には予約をお願いいたします。
住所:港区白金3-9-8 スカーラ白金シティプラザB1F
電話:03-6310-2378
営業時間:ランチ12:00~15:00 (13:30L.O.、水~日)
ディナー18:00~23:00 (21:00L.O.)
定休日:毎週月曜日、第2火曜日
席数:18席
予算:ランチ3,500円~、ディナー7,000円~