こんにちわ、デオキシー上原です。
先日、農家さん・漁師さん直売!のフードショーにいってきました!
すべてのお店で、
店頭に立っているのは、作り手さん!
作り手さんから、秘話や、レシピのお話を聞きながら
購入する事が出来ます。
まずは、福島県の海鮮!
こちら、ふわっふわのホタテ!
そして、はじめて、食べた・・・
ワカメ丼!
ワカメと、カリカリ梅のハーモニー!
はじめて、チャレンジした、
ミニトマトすくい!
アンティーク調の
素敵な風合いの花々・・・
一生懸命、育てられたお花達。。。茎まで生き生きしています!
一番、気になったマッシュルーム!
こんなに巨大な物まで!↓(お値段は一個3000円!)
試食した、マッシュルームが
あまりにも、美味しくて、たくさん購入してしまった上原です。
マッシュルームは、
ビタミンB1、B2、タンパク質、各種アミノ酸を多く含んだ
美肌にも嬉しい♪食材なんですよ!
しかも、ローカロリー!
そこで。。。
マッシュルーム農家さんに聞いた、
一番美味しい、マッシュルームレシピを伝授。
10分もかかりませんので、
ぜひ、皆さんもためしてくださいね。
<マッシュルームのベーコン巻き>
1)ベーコンでくるっと、マッシュルームを巻きます。
2)
ただ、焼くだけ!
だいたい、裏表、トータル7、8分。
弱火で、じわじわ、こんがり焼いてくださいね。
それだけで、ほんとーーに、おいしいキノコ料理が出来上がります。
キノコから出る、エキスが、ホントウニ美味です♪
(ベーコンの変わりにも、豚バラ肉でもOK!)
簡単で、お肌にも嬉しいレシピ!
ぜひ、皆様もおためしください。
ワインや、ビールのおつまみにも、最適ですよ!