こんにちわ。
デオキシー上原です。
今日も、お料理の先生に聞いた、
超!簡単お料理をご紹介!
『ビタミンたっぷりパプリカマリネ』です。
オーブンで15分焼く作業はありますが、
切ったり混ぜたりの・・調理時間は5分もかかりません!
食欲の無い時に、酸っぱいものを
食べて、元気出しましょうね~!
パプリカ 適量 (今回は2個)
●オリーブオイル 大さじ2
●白バルサミコ(または、酢) 大さじ2
●塩こしょう 適量
●ハーブミックス等 適量
230度のオーブンで15分焼いた、パプリカの皮を剥き、
1cmの大きさで、切って、●の材料と混ぜるだけ!
冷めたら冷蔵庫で冷やしてください。
(焼いたパプリカの皮は、簡単にスルスルと剥けます^^)
見ているだけでも、元気の出そうな
カラフルな マリネ!の出来上がりです^^♪
パプリカは、ピーマンよりも栄養価が高く、
ビタミンの含有量はトップクラス!
まさに、いまが、旬!
スーパー、八百屋さん等で
購入される際は、
色が濃く、艶のあるものを選んでくださいね♪
ちなみに、色によって栄養価も違うそうです。
オレンジ色のパプリカが栄養価が高いそうですよ^^
(残念ながら、今回はオレンジ色が手に入りませんでした><)