フードアナリストの青山恭子です。
ラムチョップの専門店、「ウルトラチョップ」というインパクトのある名前のお店が
2013年7月OPEN、中目黒にしました。
ラムは、脂肪を燃焼させる「L-カルニチン」を多く含み、美容食としても女性には嬉しい食材。
ニュージーランド産の最高級ラムチョップは、炭火で丁寧に焼き上げていて、
1ピース480円というお手頃価格なのです。
ラムというと、独特の香りを苦手とする方も多いですが、
こちらでは柔らかな肉質と優しい香りで、ほろっと骨から身が離れる上品なラムチョップです。
前菜には8種類の素材を使用した「ニース風サラダ(880円)」や
優しく仕上がっている「酵素ポークのパテドカンパーニュ(780円)」、
大粒の「ムール貝の白ワイン蒸し(880円)」がオススメ。
「ラムチョップカレー(1080円)」はバゲットでいただくスタイル。
バターのこっくりとした風味と、柔らかく煮込まれたラムはマイルドで優しい味わいです。
〆にぴったりのお料理。
ワインはNZに限らず、いろいろな産地のものがリーズナブルな価格で揃っています。 こちらのラムチョップは臭みがなくてフレッシュなので、力強い、スパイシーな赤ワインでなくても、
軽めのピノノワールや、ソーヴィニヨンブランをはじめとする白ワインでも良く合います。
厳選したワインと一緒に気軽に最高級のラムを気軽に楽しんでみてはいかがでしょうか。
近々2号店もOPENするという情報もキャッチしている人気店。
訪問の前には予約をお願いいたします。
住所:東京都目黒区青葉台1-17-2
電話:03-3464-1262
営業時間:17:00~23:00(LO)
定休日:不定休
席数:30席
予算:4,000円~