こんにちわ、デオキシー上原です。
今日は、イタリアンの先生に聞いた、
『簡単なのに、格別にウマい!チーズのおつまみ』
の作り方をご紹介します!
用意する物は、
チーズだけ!
なのに、本格、イタリアンな味です。
ぜひ、皆様も試してみてください。
まずは、パルミジャーノレジャーノを
用意。
(無理なら、ミックスチーズでも良いそうです)
そして、、、スプーンですくって
フライパンに置きます。
この時、フライパンに火は付けないのが、ポイントです。
必ず、チーズを載せた後に、火をつけてください。
中強火で・・・・
そのまま、1、2分放置!
そうすると、
チーズの表面がふつふつしてきます・・・!
火を切って、お箸ですくうと・・・
綺麗にフライパンからはがれます。
そのまま、キッチンペーパーの上に
載せて、冷ますと・・・
『チーズせんべい!?』の、出来上がり。
お好みで、ブラックペッパーや、塩こしょう
してくださいね。
ビールのおつまみに最適!です。
(ミックスチーズを使用した場合は、
ふんわりしたチーズせんべいになります)
また、小さくちぎって、サラダに載せても美味しいです。
簡単なので、是非、
ためしてくださいね。