韓国の夏スウィーツ
パッピンス!
パッは小豆。ピンスは氷。
日本の氷小豆に似ているシンプルなタイプには、
きな粉やお餅がのっているのが定番のスタイル。
アイスクリームや生クリームがどっさりボリューミーパッピンスや、
マンゴーの果肉たっぷりのマンゴーピンスなど。
初夏の匂いを感じる頃になると、
カフェやファストフード、ベーカリーやサウナにもピンスが登場。
コンビニパッピンスだってなかなか美味しい。
色々な場所で個性的なピンスが食べられるソウルの夏。
芸能人との遭遇率が高いトサン公園近辺の
素敵なお店だって夏の午後はもちろんパッピンス。
お隣に座っていた女優も
特大サイズの抹茶ピンスをご注文♡
ピンスはどんなにキレイにデコレーションされていても
かき混ぜていただくのがコリアンスタイル。
よく混ぜることで味がバランス良く溶け合って、
甘みが引き立ち確かに美味しい!
のですが、
こちらは絶対混ぜてはいけないアイスコットン。
ふんわりと口の中で溶けるスペシャルなフワフワ氷。
一度食べたら忘れられない口溶けと上品な甘さと香りは絶品。
マンゴーアイスコットン& ジャスミンレモンアイスコットン
20時を過ぎてようやく日が暮れ始める
ソウルの夏の長い1日。
カフェもレストランも食堂だって、
どこもがオープンテラスで開放的なシーズン。
定番パッピンスから絶品アイスコットンまで。
人気のテラスシートで韓国の夏の味をお楽しみくださいませ。
Thank you
Cya
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Yurica in Sweet Seoul