こんにちは!フラワーデザイナーのakikoです。
南カリフォルニア、オレンジカウンティで見つけた面白いものを今日もご紹介しますね。
アメリカではオーガニックを愛する人がとても多いです。
オーガニックスーパーに化粧品、baby用品、衣類、などなど・・・
今日は そんなオーガニック愛好家が毎週集うファーマーズマーケットをご案内。
週末、平日問わずあっちこっちで開かれているファーマーズマーケットには
生産者から直接新鮮で無農薬の野菜が買えるチャンスとあって たくさんの人が訪れます。
hairloom tomato エアルームトマト。
家宝のトマトという意味で、
移民の時代 ヨーロッパから運び込まれた種を各家庭で
先祖代々、大切に栽培を続けてきたトマト。
栽培している家庭によって、そして色によっても味が違います。
私は 黒っぽい赤トマトが好き。
こちらも今が旬のドーナツピーチ。
一度見たら忘れられないインパクト。
小ぶりですが 甘くて美味しい。
ちなみに こちらの桃は皮が薄いので そのまま食べられます。
オレンジ色の向日葵。
独特の色はカリフォルニアの強い光の中によく映えます。
カリフォルニア料理にはハーブもかかせません。
色々な種類のハーブがリーズナブルに手に入ります。
今の季節の楽しみ、とうもろこし。
甘くて瑞々しいコーンは大人気で皆じっくりと選んでいます。
バーベキューにはかかせません。
ファーマーズマーケットには 野菜以外にパンやケーキが売っていたり
フードトラックが出ているところもあります。
フルーツや野菜は試食もできて 質問すれば食べ方も教えてくれます。
ご旅行のときの朝ごはんに散歩がてら遊び行ってみてはいかがでしょうか?