こんにちわ、デオキシー上原です。
今日は、
オリーブオイルの作り手さんに聞いた
『オリーブオイルの新しい食べ方』をご紹介!^^
左はレバノンのオリーブオイル。
オリーブオイルの産地と言えば...
ヨーロッパ?と思いがちですが...
実は、レバノンも、
オリーブ栽培が盛んで、たくさんのオリーブ畑があるそうです。
さて、食べ方ですが...
まずは、
『充分に水切りした豆腐とだし醤油&オリーブオイル』です。
これは、こっくりとまるでクリームチーズを食べてるような
感覚になりました。
和と洋の融合?!
ワインにも合う食べ方です。
そして、二つ目は、
『ヨーグルトにフルーツにオリーブオイル』
『え???』っと思われた方もいるかと思いますが、
本当に美味しいです!
これまた、コクのあるクリーミーなヨーグルトに変身するんです!
私も、この食べ方にハマってしまいました。
こちら、デザートに是非ぜひ!
オススメは固めの桃だそうですが、
私は、梨でチャレンジ。
オリーブオイルは抗酸化作用が強く、
血管を綺麗にしてくれる効果があるそうです。
つまり、老化しない綺麗な肌を作ってくれる!
是非、皆さんも、
オリーブオイルの色んな食べ方を試してみてくださいね。