こんにちわ、デオキシー上原です。
今日は、料理の先生に聞いた、
簡単サルサソースの作り方をご紹介。
私、上原も、今まで瓶のサルサソースしか
食べた事がなかったのですが・・・・
自分で作った”フレッシュ”なモノが、こんなに美味しいとは
思いませんでした!
是非、皆様もためしてくださいね。
作る時間は10分!
ぴりっと、心地よい辛さで
元気が出ますよ!
●パプリカ(適量
●タマネギ(適量
●ハラペーニョ(半分サイズ・・・なければ青唐辛子を!
●湯向きしたトマト(適量
●塩こしょう(クレイジーソルトがオススメ!
以上をみじん切りにして、混ぜるだけです!
冷蔵庫で半日寝かすと・・・
トマトから程よい水気がでて・・・
サルサソースの出来上がり。
●ライム (半分
仕上げに、ライムをギュッと絞ると
もっともっと、本場の味に近づきます。
ハラペーニョは、
本当に、
少量で辛い!ので。
味を見ながら適量入れてくださいね。