赤い実をつぶすと
甘酸っぱい香りが広がる。
春のキッチンで必ず作るのは、
ストロベリードレッシング。
フォークで丁寧につぶした苺に、
レモン、ガーリック、ビネガー、
ペッパー、オリーブオイル、塩、
そしてガーリックで仕上げる。
プリッと茹でたエビとフレッシュな野菜のサラダ。
旬の苺で作ったドレッシングの相性は
絶妙で素晴らしく美味しい。
韓国の苺はことさら美味しくて、
ボリューミーな実には
ぎっしりと甘みと水分が詰まっている。
今の時期だけ楽しめる
春を満喫できる味を
たっぷり楽しむために
ついたくさん買ってしまう。
季節を感じて、
美味しい料理を楽しむ。
いつもシンプルな人生の喜びだと思うのでした♡
ボナペティ。
Yurica Style in Seoul