初夏の韓国は
小さな黄色い韓国メロン<チャーメ>が旬の季節
コリコリとした白い果実は
洋梨のような食感にも似ているのに
香りはちゃんとメロン。
コロンとした夏色の果実は
夏に不可欠なビタミンA,C,カルシウムを含んだ
さっぱりとした程よい甘さと食感が特徴。
ヘルシースナックとして、
美肌のためにも
特に夏にはたくさん食べたいフルーツ。
韓国では
お酒とフルーツは家庭でも日常的。
バブリーなフルーツ盛り?!&シャンパンとかではなくて、、
旬のフルーツを数種類お皿に盛って
ビールや焼酎と楽しむ。
こちらに来て嬉しい驚きは
フルーツもすごく美味しいということ。
5月の初旬から出始めたスイカは
青臭くなく上品な甘さで格別に美味しい。
お家ビールの時もスイカやメロンと一緒に。
韓国ビールはアメリカンビールのようにライトだけど
少し炭酸が強い感じ
フルーツと一緒に飲むと
清涼感がバツグンに美味しい
ぜひ試して欲しい。
夏のお酒の楽しみ方。
アンニョン♡
YuricaStyle in Seoul