広報 森さんからも告知がありましたが、
本日は8/21発売の東京カレンダー10月号に掲載された記事をお知らせします。
先日都内某所にて、渋谷の有名な焼肉店ゆうじと
合羽橋の道具屋 釜浅商店のコラボによる撮影がありました。
カメラのファインダーを邪魔する煙を扇ぎながら、ゆうじさんが焼く姿を撮影しています。
撮影にご一緒したお2人方もお肉が大好きで、好きなお店に始まり、部位・銘柄・こだわりなど
マニアックな話で撮影中ずっと盛り上がりました!
掲載された写真を見ていただくと、楽しそうな雰囲気が伝わりますでしょうか!?笑
プロフィールに書いていますが、私は焼肉が大好き♪
ゆうじは新鮮なホルモンはもちろん、和食のエッセンスを取り入れたコースも楽しむことができるお店。
七輪から立ち上る煙で、店内中が白く煙るのも、それこそがゆうじの醍醐味なのです。
ゆうじさんに撮影時に指南していただいた通り、腸は特に排泄物が通る部位なので
脂のついていない、腸壁部分からしっかりと焼いていきます。
今回の東京カレンダーは、内容が充実していて読み応えがありますので
ぜひご覧ください♪
炭火焼肉ゆうじ
住所:渋谷区宇多川町11-1 松沼ビル1F
電話:03-3464-6448
営業時間:19:00~23:30LO(月~金)、18:30~23:30LO(土)
定休日:日曜・祝日
予算:5,000円~
座席:カウンター8席、テーブル30席
※予約は平日19:00~、土曜18:30~の2~6名まで。20:30以降は当日電話にて問い合わせを。
※HPの「お客さまへ」及び「予約について」を必ずご覧ください。
※ゆうじ×釜浅商店コラボのロースターはゆうじHPから購入可能です。