東池袋駅からすぐ、池袋のランドマークとも言えるサンシャインから歩いても徒歩数分。
バルセロナで寿司を握っていた大将が帰国して、両親の営む魚屋の屋号を引き継ぎ
2011年4月に改装して寿司屋となった魚真。
白木がまぶしいカウンター席は、スペースに余裕を持たせているので、
ゆったりとお寿司を楽しめます。
つまみと握りのコースは、和 4800円、極 7800円、真 9800円の3種。
いつもいただく和(なごみ)コースは、
お通し、つまみ6品、握り5品、お吸い物で、4800円という大満足でお得な内容。
コースの一部をご紹介していきます。
(※内容は季節や仕入れの状況によって異なります)
この日のお刺身は大間の本マグロ大トロと赤身、スズキとボタン海老。
元魚屋さんだけあって、クオリティは最高。
焼物は鰤の照り焼き。
まだまだハシリですが十分に脂がのっています。
握りは昆布〆、小肌、中トロ、穴子、ウニイクラ丼。
毎回小さな丼が出てくるのですが、
ウニとイクラの組み合わせは嬉しいですね♪
最後にカステラのようにしっとりとした玉と、
濃厚な魚の出汁で温まるお吸い物を。
家族で経営されていてアットホームな雰囲気にも和みます。
地元に密着した人気店ですので訪問の際は予約をお願いいたします。
魚真(うおしん)
※同名の居酒屋がありますが姉妹店ではありません
住所:豊島区東池袋4-3-8
電話:03-3971-6324
営業時間:11:00-14:00、17:30-22:00(月-金)、11:00-14:00(土)
※ランチは定食のみ
定休日:日曜・祝日
予算:5,000円~
カウンター10席、テーブル2席
HPなし