こんにちわ。
デオキシー上原です。
今日は、
バレンタインにちなんだ・・・
超速!簡単チョコレートレシピを♪
作る時間は10分足らずです。
大好きな相手にも・・・・もちろん自分へも!
そしてパーティーなどでもとっても喜ばれるのに
簡単な
”いちごチョコレートがけ”レシピです。
イチゴはビタミンが豊富で美肌にも嬉しい食材。
5、6個食べれば一日に必要なビタミンCが摂取出来るとも言われています。
お肌にも、味覚的にも嬉しいレシピ♪
ぜひ、皆さんも作ってみてくださいね!
<いちごチョコレートがけ♪>
<材料>
☆いちご
☆チョコレート各種
☆お好みで装飾用素材を・・・
☆いちご
☆チョコレート各種
☆お好みで装飾用素材を・・・
1)まずは、イチゴとホワイトチョコレート・ブラックチョコレートを準備。
2)チョコレートを細かく刻んで・・・・レンジか湯煎で溶かしてください。
3)水気を拭いたイチゴに絡めるだけ!
竹串を刺して絡めると簡単です。
また、イチゴのへたは付いてる方が見栄えがいいので、そのまま取らずに・・・
4)チョコレートが固まったら完成!
甘酸っぱい・・・・
本当に美味しい!いちごチョコの完成です。
お好みで、クッキーを細かく砕いた物や、アーモンドやチョコビーンズを散らしても!OK
カワイイケースに入れて手渡せば、プレゼントにもなります♪
本当に、簡単なので、是非、試してみてくださいね。
パーティーのシャンパンのお供にも・・・・♪