今週の東京は真冬のような寒さ。
週末はTreeを飾った暖かい部屋で
Cozyな時間を過ごして
1週間をリフレッシュ。
冬の午後は
ちょっとしたSweetsを作る時間でさえ
ゆったりと流れていくような気がする。
焼き上がるまでの時間
甘い香り。
フワフワのホイップと
たっぷり滴したメープルシロップ。
ホクっとした甘い生地とクリーム、シロップを
少し大きめのスプーンで口に運ぶと
小さな罪悪感と甘いシアワセ♡
Baked Sweet Potato
250~280g Sweet potato
50g butter
50~80cc Fresh cream
2 egg yolk
7tbsp sugar
pinch of salt
vanilla bean paste
tbsp=table spoon
note:4個分
蒸かしたサツマイモを熱いうちに皮をむいて
マッシュしながらバターと混ぜ合わせる*熱いうちに手早く
*砂糖と塩を入れて
さらによく混ぜる
溶いたタマゴを少しずつ入れてよく練り合わせる
最後に生クリームを少しずつ入れながら
生地がなめらかになるまでよく混ぜる
バニラビーンズペーストやオイル を添加して
ココットへ。
170度のオープンで12〜15分
グリルまたはトースターにして少し焼き色をつけて。
ホイップクリームとメープルシロップをたっぷりと♡
Ciao Bella
YuricaStyle at Dining