Fall Fruit♡
What is your favorite fall fruit?
Apples? Pomegranates? Cranberries? Figs? Persimmons? Grapes? or ...
click! I like Pears♡
数日前にFBでもこんな質問がニュースフィードに。
葡萄も種類が豊富で大好きだし
イチジクはソースにしたり
チーズやプロシュートと一緒に格別な秋の味覚だし、、
ん。。。
って悩んで私がポチっとしたのは
カウンターの上で冷蔵庫入待ちの”梨”
食べる1時間くらい前に冷蔵庫へ
瑞々しくてジューシーで梨ってとても上品な甘さ。
Dryになってきた空気と秋の気配を感じながらコリっと♪
Yummy♡
果物のビタミンは保存しても壊れにくく
しかもRaw foodなのでビタミンC/A/B2など
美容Vを最良の方法で摂取できる。
もちろんカリウムも豊富でデトックス効果も期待。
コレステロールや動脈硬化などが少々気になり始めた方には
ペクチンが予防効果を発揮。
食物繊維やクエン酸などの働きで腸内キレイ効果。
さらには果物の甘みの果糖やブドウ糖は
疲れを取ってくれるなんて!
果物は至れリ尽くせりのパーフェクトフードというわけだ。
効果的に摂りたいなら朝や食間などがおすすめだけど、
お食後、特にお肉を食べたあとには
口の中もさっぱり胃腸もさっぱり。
*梨やリンゴはニンニクとタマネギ一緒にミキサーへ
酒やみりん、醤油、ハチミツ、唐辛子を合わせれば
フルーティでスパイシーな万能ソースの出来上がり。
豚しゃぶやお鍋と一緒にビタミンもたっぷりのDinnerはいかが?
Ciao Bella♡